Lunakkan Daging Memakai Parutan Nanas

Senin, 26 Agustus 2013 : Agustus 26, 2013

0 comments

Lunakkan Daging Menggunakan Parutan Nanas  Lunakkan Daging Menggunakan Parutan Nanas


Salam semangat buat semuanya, pada postingan sebelumnya admin telah membahas mengenai Cara Melunakkan Daging Menggunakan Daun dan Buah Papaya Muda. Selain cara tersebut masih terdapat beberapa alternatif yang sanggup dipakai untuk melunakkan daging. 

Baca Juga: Cara Melunakkan Daging Menggunakan Daun dan Buah Papaya Muda

Apa Alternatif lainnya? Ya... Menggunakan Parutan Nanas. Mengapa demikian? Karena didalam nanas terdapat Enzim Bromelain

Enzim ini termasuk dalam kelompok enzim protease sulfihidril yang bisa menghidrolisis ikatan peptida menjadi asam amino pada protein. Cara kerjanya sama dengan enzim papain. Enzim ini sanggup menguraikan serat-serat daging sehingga menjadi lebih empuk ketika diolah. 

See Other Article

Proses melunakkan daging dengan nanas ini sangatlah gampang yaitu nanas diparut dan dibalurkan pada daging mentah. 
Lunakkan Daging Menggunakan Parutan Nanas  Lunakkan Daging Menggunakan Parutan Nanas
Gambar. Menaburkan Parutan Nanas pada Daging


Berikut ini yaitu Langkah-langkah Melunakkan Daging Menggunakan Parutan Nanas:

Info: Jika rekan-rekan memasak daging sebanyak 3 kg, maka cukup menambahkan nanas sebanyak 1 buah. 

1. Cuci daging terlebih dahulu hingga bersih.

2. Kupas kulit nanas dan basuh hingga bersih. 

3. Potong buah nanas menjadi 2 bagian. 

4. Parutlah buah nanas.

5. Balurkanlah buah nanas yang sudah diparut ke dalam daging yang telah dicuci, aduk secara perlahan. 

6. Tutupi dengan tutup panci dan diamkan selama 20-30 menit. 

7. Cuci kembali daging dibawah air mengalir. 

8. Masaklah daging hingga matang kemudian bumubi sesuai selera. 


Dengan memanfaatkan nanas untuk melunakkan daging sanggup memperlihatkan manfaat yang banyak buat kita antara lain, waktu lebih efisien, tidak memerlukan materi lainnya alasannya yaitu hanya beberapa nanas saja yang diharapkan sesuai banyak dagingnya, harga lebih terjangkau, dan yang paling penting protein yang terkandung didalam daging tetap utuh dan tidak cepat terdenaturasi. 


Sumber:  tribunnews.com


Demikianlah isu yang sanggup admin bagikan, biar bermanfaat buat kita semuanya dan terimakasih. 

Share this Article
< Previous Article
Next Article >
Copyright © 2019 Xomlic - All Rights Reserved
Design by Ginastel.com